社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 3918阅读
  • 0回复

2014年秋季学期9月“联劝一个鸡蛋项目”回访(8所完小+5所村小)

楼层直达
级别: 一线组
发帖
176
金钱
1760
威望
186
贡献值
0
交易币
0

一、机构10月校访纪实
1、永宁完小

下课铃声响起,同学们排队领取鸡蛋,从低年级开始,然后是高年级的同学,尽管没有人逐一发放,但依然秩序井然,吃鸡蛋的时候非常开心。
2、依满瓦村小

依满瓦村小的孩子们活泼可爱,发鸡蛋时按班级排好队,由较大些的两名同学端着一盆鸡蛋逐一发到同学们的手中,当我问他们都领到鸡蛋了吗,领到鸡蛋班级的同学们都举起了手里的鸡蛋,大声地回答领到了,哈哈,孩子们太可爱了。
3、瓦都村小

瓦都村小的同学们自己排队领鸡蛋,为什么要说自己排队呢?是因为这里的村小老师,又要教书又要给学生们做午饭,这个村小里有30多名同学,分成两个班,但只有一名老师,还要兼炊事员工作,有时老师有事情,较大的同学还要帮助老师做饭,有的小姑娘吃鸡蛋的时候有些腼腆。
4、温泉完小

温泉完小的同学们在打完午饭的同时领取鸡蛋,餐厅地方不大,被排队的学生们充满了,所以同学们都是蹲在操场上吃饭。鸡蛋再加上现在配送的营养午餐,同学们吃得很香。
5、慧源完小

慧源完小的同学们,在吃鸡蛋前为了把鸡蛋壳敲开,互相玩着碰蛋的游戏。
6、可口可乐希望小学

可口可乐希望小学的同学们也在互相碰着鸡蛋。
7、泥鳅沟完小

泥鳅沟完小的同学们下课后先做课间操,做完操后,由低年级到高年级排队领取鸡蛋,领完后同学们玩得快乐,吃得悠闲。
8、中良子村小

中良子村小的同学们吃鸡蛋的时候,看到我在给他们拍照有些不好意思。
9、蒗放完小

蒗放完小是按班级领取鸡蛋,同学们吃鸡蛋时都非常开心。
10、各左村小

各左村小的同学们很有礼貌,当老师把鸡蛋递到手中的时候,会向老师深深地鞠躬,并随口说到“谢谢老师”,并且各左村小的同学们领到鸡蛋后并不着急吃,看到我在,有些不好意思地偷偷把鸡蛋放在兜里,我问他们为什么不吃,他们只是笑笑,不说话,他们的老师告诉我,他们是要把鸡蛋带回家给弟弟妹妹或家里的老人吃。
11、马家坪村小

马家坪村小的鸡蛋是由同学们发到手中的,同学之间也要互相道谢,大家吃鸡蛋的时候都非常高兴。
12、拖支完小

拖支完小的同学们在领鸡蛋的时候,也会向老师深深地鞠躬,嘴里还说道:谢谢老师,我在与和雨校长交谈时得知,在拖支校区推广过国学,同学们都学过《弟子规》一类的知识,所以每一位学生都很讲礼貌。
13、加泽完小

加泽完小的鸡蛋发放照片是请到加泽办事的同事代拍的,山路崎岖鸡蛋破损数量较多,在加泽学生们吃到个鸡蛋真是不容易呀。
二、走访中的见闻
1、在瓦都村小,走访当天是吃的煮鸡蛋,每人一个,与老师交谈中得知,有时候老师也会将鸡蛋做成炒鸡蛋分给学生们吃,在做炒鸡蛋的时候,虽然学校只有三十多名同学,但要炒40个鸡蛋左右,这样鸡蛋就超出了预计的每人一个鸡蛋,老师的调节方式,在适当的时候再给学生们做鸡蛋汤,以保障鸡蛋个数不超出预算,这种调节学生们很是喜欢。
2、在人数众多的完小及人数较少的村小,依然坚持每天煮制鸡蛋,在与学生的访谈中,同学们都表示喜欢吃鸡蛋,只是有些学生的吃法是从家里带来一点辣椒面,在吃煮鸡蛋时会蘸着辣椒面吃,这也许是当地家庭的生活习惯及吃饭的口味吧。
3、拖支校区学生们的彬彬有礼,给人留下深刻的印象。在周日(即10月19日)去拖支完小办事的路上,遇到几名返校的学生,就邀他们一同搭车去学校,在路上与同学们也聊起了吃鸡蛋的事情,同学们都表示很喜欢吃鸡蛋,我想这次路上与同学们的偶遇及交谈应该能够反应学生们的真实想法。
三、鸡蛋计划每日收支明细表
1、永宁完小



2、温泉完小
快速回复

限200 字节
 
认证码:
上一个 下一个