社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 3354阅读
  • 3回复

2013年秋季学期1月“联劝一个鸡蛋项目”回访(7所完小+5所村小)

楼层直达
级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
— 本帖被 老翟 执行取消置顶操作(2015-01-26) —


由于助学论坛篇幅和操作的限制,此报告为精简版,校访报告完整版请详见“乐捐乐助网”:


http://www.wisegiving.cn/space.php?uid=236&do=thread&id=779



一、机构走访永宁执行“一个鸡蛋”计划各学校纪实:
    2013年12月,永宁助学一线义工对可口可乐希望小学、慧源完小、永宁完小、泥鳅沟完小、温泉校区、拖支校区、浪放完小进行了回访,共计包括7所完小及辖下部分6所村小。

(一)慧源完小
     到达慧源完小时已接近上课,冬天天气转凉温差较大,所以孩子们领到鸡蛋以后都跑到太阳下面边烤太阳边吃鸡蛋。



(二)可口可乐希望小学:
    可口可乐的孩子们下课时会排好队领鸡蛋,拿到鸡蛋后蹲在操场上边玩边吃。



(三)永宁完小:
    因为天气比较凉,所以领到鸡蛋的孩子们都先用鸡蛋暖手,等手暖和一些了才开始吃鸡蛋。孩子们还会从家里带一些辣椒面过来,沾着鸡蛋吃。



(四)泥鳅沟校区
1、泥鳅沟完小
   和上次校访一样,孩子们还是趴着或者是蹲在地上写着作业,领到鸡蛋后好多孩子会买一些零食就着鸡蛋一起吃。







2、中良子村小
中良子的孩子学习很用功,每个领完鸡蛋的孩子都回到教室边吃鸡蛋边做作业。





(五)拖支校区:
1、拖支完小:
   拖支的孩子非常懂礼貌,每次领鸡蛋都是按照年级排好队一个一个的进来,领完鸡蛋还会鞠躬说谢谢。





2、各左村小:
    因为快到期末考试了,所以学前班的孩子都已经回家了,只剩下几个1、2年级的孩子,好多孩子拿到鸡蛋后都放在兜里面,说回家给妈妈吃。





(六)温泉校区:
1、温泉完小:
     因为天气太冷,所以很多孩子拿到鸡蛋后都先放在手里面暖手,等手暖和一些了才开始吃鸡蛋。





2、依满瓦村小
    到依满瓦的时候正好下课,孩子们都在外面玩,这次他们很配合的让我们给他们拍照片,然后会好多孩子一起挤过来看照片。





3、安家村村小
去到安家村村小的时候正是孩子们在吃中午饭,听说我们来了可以吃鸡蛋的时候孩子们都蹦蹦跳跳这过来领鸡蛋,非常开心。





4、瓦都村小
每次去瓦都村小做完鸡蛋校访出来的时候,学校的孩子们都会出来学校门口跟我们挥手道别,可爱极了。





(七)浪放完小
     浪放完小是每个班级的班长来厨房领上全班同学的鸡蛋,然后再指定的位置发放,孩子们领鸡蛋钱都会去水龙头下先洗手。






级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 1  发表于: 2014-01-15
二、机构在走访过程中发现的问题:
   因每个学校发放鸡蛋的时间也都比较长了,部分新增的学校也都在顺利进行,基本上没有问题。
    本月未走访的完小:
    沈家村村小:因地处偏远,交通不便,本次校访没有去到。
    加泽完小:因最近下雪,去加泽的路被封了,所以本次校访没有去到。
    马家坪村小:因本次校访时已经临近期末考试,学前班的孩子都已经放假回家,只剩3个孩子,所以村小的老师把孩子带到了家里,校访没有去。
级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 2  发表于: 2014-01-15
三、学校的账目(附明细账,采购收据)
(一)慧源完小:
1、慧源完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。



(二)可乐完小:
1、可乐完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。



(三)永宁完小:
1、永宁完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。



(四)泥鳅沟完小:
1、泥鳅沟完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。



(五)拖支完小:
1、拖支完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算



(六)温泉完小:
1、温泉完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算



(七)浪放完小:
1、浪放完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算



级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 3  发表于: 2014-01-15
四、永宁助学机构账2013年12月-1月份收支明细:
1、机构账目电子账:(助学义工根据机构的收支情况核算,原始票据见“乐捐乐助网“)

http://www.wisegiving.cn/space.php?uid=236&do=thread&id=779


快速回复

限200 字节
 
认证码:
上一个 下一个