社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 3173阅读
  • 3回复

2013年秋季学期12月“联劝一个鸡蛋项目”回访(7所完小+6所村小)

楼层直达
级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
— 本帖被 老翟 执行取消置顶操作(2015-01-26) —
由于助学论坛篇幅和操作的限制,此报告为精简版,校访报告完整版请详见“乐捐乐助网”:


http://www.wisegiving.cn/space.php?uid=236&do=thread&id=759


一、机构走访永宁执行“一个鸡蛋”计划各学校纪实:
    2013年12月,永宁助学一线义工对可口可乐希望小学、慧源完小、永宁完小、泥鳅沟完小、温泉校区、拖支校区、浪放完小进行了回访,共计包括7所完小及辖下部分6所村小。

(一)慧源完小
     到达慧源完小时已接近上课,冬天天气转凉温差较大,所以孩子们领到鸡蛋以后都跑到太阳下面边烤太阳边吃鸡蛋。

(二)可口可乐希望小学:
    到达可口可乐希望小学的时候已是中午,所以鸡蛋是和午饭一起吃的,孩子们打完饭以后都端着饭碗拿着鸡蛋蹲在太阳下面吃,因为天气原因这里的孩子已经习惯了蹲在太阳底下吃饭,几个人围成一圈,有说有笑的吃午饭。


(三)永宁完小:
    因这学期所有完小的6年级学生都已经合并到永宁中心校就读,所以现在永宁完小只有120个学生左右,由于冬天温差大,鸡蛋煮制的破损比较多,所以每天算上教职工的一共要煮130个左右鸡蛋。



(四)泥鳅沟校区
1、泥鳅沟完小
   泥鳅沟完小的孩子们非常调皮,每次拍照片都到处乱跑,冬天教室里上课凉,老师就带着孩子们在操场上坐在地上或者站在乒乓球桌旁上课,孩子们都认真的在乒乓球桌上做的练习。



2、中良子村小本次校访是这学期第一次到中良子村小,因为路途比较绕,所以早早的出来到了学校,到达学校的时候鸡蛋还没有煮好,正好当天去中良子村小给孩子们发帽子手套,就只拍了老师煮鸡蛋和发放帽子的照片。


(五)拖支校区:
1、拖支完小:
   拖支的孩子非常懂礼貌,每次领鸡蛋都是按照年级排好队一个一个的进来,领完鸡蛋还会鞠躬说谢谢。



2、各左村小:    到达各左村小的时候,新来的两名支教老师正在教孩子们唱歌,看到我们到学校全部站起来鞠躬说阿姨好,吃完饭以后两名支教老师还会要求孩子们把自己的碗洗干净待下次用。



3、马家坪村小:
    马家坪村小现只有学前班和一年级十几个孩子,二年级的都已经到完小读书,另外几乎每天都要生病请假的孩子,所以每天差不多都是煮9个鸡蛋左右。


(六)温泉校区:
1、温泉完小:
     到温泉完小的时候正好是上课间操的时间,学校又新学了一套广播体操,每周都会跳不同的广播体操。温泉完小每周二和周四是给学生煮鸡蛋汤,因为孩子们都不喜欢吃西红柿,所以就只是煮浓浓的鸡蛋汤。


2、依满瓦村小    
依满瓦村小的孩子们非常可爱,总是想拍照片又不好意思,只要镜头对准他们,他们就会到处躲藏。


3、安家村村小
去到安家村村小的时候正是孩子们在吃中午饭,听说我们来了可以吃鸡蛋的时候孩子们都蹦蹦跳跳这过来领鸡蛋,非常开心。




4、瓦都村小
每次去瓦都村小做完鸡蛋校访出来的时候,学校的孩子们都会出来学校门口跟我们挥手道别,可爱极了。



(七)浪放完小
     浪放完小是每个班级的班长来厨房领上全班同学的鸡蛋,然后再指定的位置发放,孩子们领鸡蛋钱都会去水龙头下先洗手。





级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 1  发表于: 2013-12-13
二、机构在走访过程中发现的问题:
   因每个学校发放鸡蛋的时间也都比较长了,部分新增的学校也都在顺利进行,基本上没有问题。
    本月未走访的完小:
    沈家村村小:因地处偏远,交通不便,本次校访没有去到。
    加泽完小:因地处偏远,交通不便,本次校访没有去到。
级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 2  发表于: 2013-12-13
三、学校的账目(附明细账,采购收据)
(一)慧源完小:
1、慧源完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。


(二)可乐完小:
1、可乐完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。



(三)永宁完小:
1、永宁完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。



(四)泥鳅沟完小:
1、泥鳅沟完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。



(五)拖支完小:
1、拖支完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算



(六)温泉完小:
1、温泉完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算



(七)浪放完小:
1、浪放完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算
级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 3  发表于: 2013-12-13
四、永宁助学机构账2013年11月份收支明细:
1、机构账目电子账:(助学义工根据机构的收支情况核算,原始票据见“乐捐乐助网“)

http://www.wisegiving.cn/space.php?uid=236&do=thread&id=759


快速回复

限200 字节
 
认证码:
上一个 下一个