社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 2809阅读
  • 4回复

2013年秋季学期11月“联劝一个鸡蛋项目”回访(8所完小+5所村小)

楼层直达
级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
— 本帖被 老翟 执行取消置顶操作(2015-01-26) —
由于助学论坛篇幅和操作的限制,此报告为精简版,校访报告完整版请详见“乐捐乐助网”:


http://www.wisegiving.cn/space.php?uid=236&do=thread&id=731


一、机构走访永宁执行“一个鸡蛋”计划各学校纪实:
    2013年11月,永宁助学一线义工对可口可乐希望小学、慧源完小、永宁完小、泥鳅沟完小、温泉校区、拖支校区、浪放完小已经加泽完小进行了回访,共计包括7所完小及辖下部分5所村小。

(一)慧源完小
     慧源完小的新食堂从上个星期开始正式投入使用,新食堂干净整洁,但孩子们依然还是习惯领完鸡蛋后在操场上边晒太阳边吃鸡蛋。


(二)可口可乐希望小学:
    可口可乐希望小学,现在天气逐渐变冷,孩子们一下课就会跑出教室在操场上晒着太阳,发过鸡蛋以后先是几个同学碰蛋--依然是这里孩子的传统游戏,就是比一比谁的鸡蛋壳更硬一些,虽然简简单单,但是孩子们非常开心。



(三)永宁完小:
    永宁完小有学生150名,领取鸡蛋时间为10:15-10:30。




(四)泥鳅沟校区
1、泥鳅沟完小


  

(五)拖支校区:
1、拖支完小:
   拖支完小共有学生199名,发放鸡蛋的时间是第二节课下课10:30分左右,由于拖支地区山风比较大,很多孩子都得了感冒,下课都在墙根下面流着鼻涕晒着太阳。


2、各左村小:
    各左村小现有两名支教老师,是从台湾过来的,新的老师过来孩子们非常开心。
    

3、马家坪村小:    马家坪村小目前有23名学生,但因为马家坪村小海拔相对较高,天气比较寒冷,校访当天很多孩子都感冒请假,只有8名学生在校上课。


(六)温泉校区:
1、温泉完小:     温泉完小发放鸡蛋的时间是第二节课下课10:30分




2、依满瓦村小    依满瓦村小发放鸡蛋的时间是11:00左右。原来每次去校访的时候依满瓦村小的学生都非常害羞,这次他们主动要求拍照片,还照了几张集体照。



3、安家村村小去到安家村村小的时候正是孩子们在吃中午饭,听说我们来了可以吃鸡蛋的时候孩子们都蹦蹦跳跳这过来领鸡蛋,非常开心。



4、瓦都村小到达瓦都的时候已经是中午,孩子们已经正在午饭,学校的营养午餐味道还是非常好的。



(七)浪放完小      到达浪放完小的时候正赶上孩子们上课间操,这边的课间操是当地的民族舞蹈,每次去都会跳不同的舞蹈。



(八)加泽完小      加泽完小本学期有学生361名,本次校访是开学以来的第一次校访,这里虽然地处偏远但是大多数孩子的普通话相对较好。






级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 1  发表于: 2013-11-10
二、机构在走访过程中发现的问题:
    新学期开始了,各学校也陆续的进行鸡蛋的发放,各完小执行“一个鸡蛋”比较顺利,基本没有问题,但是因为最近天气转凉,很多孩子得了重感冒没有来上学。
    本月未走访的完小:
    沈家村村小:因地处偏远,交通不便,本次校访没有去到。
级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 2  发表于: 2013-11-10
三、学校的账目(附明细账,采购收据)
(一)慧源完小:
1、慧源完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。


(二)可乐完小:
1、可乐完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。


(三)永宁完小:
1、永宁完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。


(四)泥鳅沟完小:
1、泥鳅沟完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算。


(五)拖支完小:
1、拖支完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算


(六)温泉完小:
1、温泉完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算


(七)浪放完小:
1、浪放完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算


(八)加泽完小:
1、加泽完小电子账目,由永宁助学一线义工根据明细账核算

级别: 一线组
发帖
47
金钱
470
威望
57
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 3  发表于: 2013-11-10
四、永宁助学机构账2013年10月份收支明细:
1、机构账目电子账:(助学义工根据机构的收支情况核算,原始票据见“乐捐乐助网“)
http://www.wisegiving.cn/space.php?uid=236&do=thread&id=731



级别: 新手上路
发帖
2
金钱
10
威望
1
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 4  发表于: 2013-12-11
管理员可以跟我联系吗?
我是一个资助人
最近我发现自己的EMAIL给黑客黑了,改了我的登录密码,所以,我无法登录自己的邮箱
我跟永宁助学一直是用ssbttc@hotmail.com这个地址联系的,目前我收不到邮件
请转给跟我联系的管理员,用以下新地址跟我联络ssbttc69@gmail.com
谢谢
论坛是我家,灌水靠大家!
快速回复

限200 字节
 
认证码:
上一个 下一个